Page 110 - Молодёжный онлайн-журнал «МЫ». Выпуск «Весна-лето 2024»
P. 110
Стиль жизни / Высокая кухня
Варвара Горемыкина: Как вы пришли к тому,
что стали ресторатором? Может, это ваша
детская мечта?
Алексей Горенский: Вы угадали, это было
моей детской мечтой. Когда-то мне хотелось
построить свой ресторан и приглашать
друзей, чтобы они наслаждались вкусной
едой и атмосферой. Я не думал, каким
образом моя мечта осуществится, сколько я
заработаю денег, а только о том, что она
непременно сбудется. Мечтать очень важно,
в жизни обязательно появятся условия,
при которых она может стать реальностью.
Главное — верить в неё!
В. Г.: Почему вы решили открыть институт
в Красноярске, а не в Москве или Санкт-
Петербурге?
А. Г.: Представьте, как бы выглядели
регионы, если бы все могли развиваться
только в этих городах. Это был вызов:
создать то, ради чего студенты со всей
России и из разных стран мира будут
прилетать в Красноярск и учиться в нашем
институте. Есть такой афоризм: «Только
глупец ищет счастье на стороне, а умный
строит его рядом с собой». Я хочу, чтобы Алексей Горенский
мои дети гордились тем, что родились в
Красноярске, и в будущем приложили руку к
развитию города. Фото архив Института гастрономии
В. Г.: С какими подводными камнями вы
сталкивались при основании института?
В. Г.: Почему выбор партнёра пал именно А. Г.: Было тяжело находить общий
на Institut Lyfe (раньше он назывался язык с работниками сферы образования:
Institut Paul Bocuse)? мы хотим, чтобы всё было намного
А. Г.: Мы рассматривали разные школы: эффективнее и быстрее, а в этой отрасли
итальянские, французские. Этому всё устроено немножко по-другому. Когда
институту больше 30 лет, и он — вершина предприниматели встречаются с педагогами,
мировой гастрономической культуры. Мы может получиться на самом деле что-
решили поставить себе самую высокую планку то стоящее. Мы считаем, что наш проект
и стремиться её покорить. именно таким и стал.
110