Page 110 - Молодёжный онлайн-журнал «МЫ». Выпуск «Весна-лето 2024»
P. 110

Стиль жизни / Высокая кухня




































































                Варвара Горемыкина: Как вы пришли к тому,

                что стали ресторатором? Может, это ваша

                детская мечта?

                Алексей Горенский: Вы угадали, это было

                моей детской мечтой. Когда-то мне хотелось

                построить свой ресторан и приглашать


                друзей, чтобы они наслаждались вкусной

                едой и атмосферой. Я не думал, каким

                образом моя мечта осуществится, сколько я

                заработаю денег, а только о том, что она

                непременно сбудется. Мечтать очень важно,


                в жизни обязательно появятся условия,

                при которых она может стать реальностью.

                Главное — верить в неё!








                В. Г.: Почему вы решили открыть институт

                в Красноярске, а не в Москве или Санкт-

                Петербурге?

                А. Г.: Представьте, как бы выглядели

                регионы, если бы все могли развиваться


                только в этих городах. Это был вызов:

                создать то, ради чего студенты со всей

                России и из разных стран мира будут

                прилетать в Красноярск и учиться в нашем

                институте. Есть такой афоризм: «Только


                глупец ищет счастье на стороне, а умный

                строит его рядом с собой». Я хочу, чтобы                                                                              Алексей Горенский

                мои дети гордились тем, что родились в

                Красноярске, и в будущем приложили руку к

                развитию города.                                                                                                                                                                                                                           Фото архив Института гастрономии


                                                                                                                                  В. Г.: С какими подводными камнями вы

                                                                                                                                  сталкивались при основании института?

                В. Г.: Почему выбор партнёра пал именно                                                                           А. Г.: Было тяжело находить общий

                на Institut Lyfe (раньше он назывался                                                                             язык с работниками сферы образования:

                Institut Paul Bocuse)?                                                                                            мы хотим, чтобы всё было намного

                А. Г.: Мы рассматривали разные школы:                                                                             эффективнее и быстрее, а в этой отрасли


                итальянские, французские. Этому                                                                                   всё устроено немножко по-другому. Когда

                институту больше 30 лет, и он — вершина                                                                           предприниматели встречаются с педагогами,

                мировой гастрономической культуры. Мы                                                                             может получиться на самом деле что-

                решили поставить себе самую высокую планку                                                                        то стоящее. Мы считаем, что наш проект

                и стремиться её покорить.                                                                                         именно таким и стал.



                110
   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115