Page 111 - Молодёжный онлайн-журнал «МЫ». Выпуск «Весна-лето 2024»
P. 111
Стиль жизни / Высокая кухня
Студенты в Институте гастрономии СФУ
Есть такой афоризм:
«Только глупец ищет
счастье на стороне,
Дарья Терзи: Расскажите о планах а умный строит его
института на ближайшие 10 лет. рядом с собой».
А. Г.: У нас огромные планы: со
следующего года мы запускаем
четырёхлетнюю кондитерскую программу, а
через год планируем запускать направление Д. Т.: На рынке общественного питания
отельного менеджмента. Уже начали всё ещё много компаний, которые остались
проектировать свой учебный отель. А также в прошлом и мыслят по-советски. Как вы
сейчас разрабатывем программу от нашего думаете, в какие сроки эта система сможет
института для колледжей по всей стране. полностью измениться с вашим участием?
Это приумножит число профессионалов и А. Г.: Советский общепит кардинально
людей, вовлечённых в сферу гастрономии. У отличается от современного
нас есть программа развития, по которой гастрономического сервиса. В России
мы активно двигаемся, она называется уже есть много талантливых шефов,
«5 Gastro»: первое — это изменения хороших рестораторов и заведений. Мы
в системе образования, второе — наука могли бы развиваться ещё быстрее, но
и технологии, третье — развитие на рынке существует большой дефицит
предпринимательских компетенций качественного персонала. И всё равно
у молодёжи. Дальше — изменение мы идём вперёд семимильными шагами,
гастрономической культуры и, наконец, наши соотечественники открывают новые
гастротуризм. Также есть идея упаковать рестораны по всему миру. Я думаю, что
бренд русской многонациональной кухни в через 10 лет мы не узнаем свой рынок и
глобальном масштабе. Планов очень много, больше не увидим пережитков советского
это только часть из них! прошлого.
111