Page 113 - Молодёжный онлайн-журнал «МЫ». Выпуск «Весна-лето 2024»
P. 113
Стиль жизни / Высокая кухня
Мы решили поставить
себе самую высокую
планку. Institut Lyfe,
Д. Т.: Помогает ли институт своим основанный Полем
выпускникам в трудоустройстве сразу
после обучения? Как обычно складывается Бокюзом — вершина
их дальнейшая судьба? мировой гастрономической
А. Г.: Вы не представляете, какой на них культуры.
спрос! За нашими студентами гоняются
рестораторы со всех регионов России, им
поступают предложения о работе уже со
второго курса. Иногда мы даже не успеваем
заговорить об этом с ребятами, потому что
нас кто-то уже опередил. К окончанию
института предложения о трудоустройстве
получают практически все. Сфера
гастрономии включает в себя много разных
индустрий: финансы, продукты, логистика,
IT, креатив, но большая часть находит
себя в поварской профессии. Также многие
идут в бизнес и научную деятельность.
За время учёбы в институте мы помогаем
ребятам определиться с выбором, для этого
у нас есть наставники.
Д. Т.: Многие старшеклассники мечтают о
профессии в гастрономии. Что бы
вы им сказали?
А. Г.: Я выбрал карьеру ресторатора,
потому что еда, приготовленная в наших
ресторанах, делает людей счастливыми.
Питание является одной из базовых
человеческих потребностей, и кулинарное
искусство может сделать так, чтобы это
приносило больше удовольствия. Чем
больше мы вкладываем душу в своё дело,
тем счастливее становятся люди вокруг
нас. Питание очень сильно влияет на
качество жизни и наше здоровье, поэтому
давайте готовить так, чтобы люди радостно
улыбались! Фламбирование блюда
Мария Скалозубова: Где вы посоветуете М. С.: И напоследок, что бы вы пожелали
искать рецепты начинающим поварам и молодому поколению – читателям журнала
кондитерам? «МЫ»?
А. Г.: Рекомендую смотреть в интернете, А. Г.: Я хотел бы пожелать молодым
ещё появилось очень много доступных ребятам, чтобы они шли к своей мечте и
кулинарных книг. Самое главное — добивались целей. Не бойтесь никаких
быть любознательным и не бояться преград! Это самое важное. Жизнь сейчас
экспериментировать. Пробуйте, ищите свой такая быстрая, что нельзя медлить, надо
стиль, и у вас всё начнёт получаться! идти, даже бежать, только вперёд!n
113