Page 113 - Молодёжный онлайн-журнал «МЫ». Выпуск «Весна-лето 2024»
P. 113

Стиль жизни / Высокая кухня



























                                                                                                                                                       Мы решили поставить


                                                                                                                                                        себе самую высокую



                                                                                                                                                 планку. Institut Lyfe,



                 Д. Т.: Помогает ли институт своим                                                                                                          основанный Полем

                 выпускникам в трудоустройстве сразу

                 после обучения? Как обычно складывается                                                                                                  Бокюзом — вершина

                 их дальнейшая судьба?                                                                                                        мировой гастрономической

                 А. Г.: Вы не представляете, какой на них                                                                                                                культуры.


                 спрос! За нашими студентами гоняются

                 рестораторы со всех регионов России, им

                 поступают предложения о работе уже со

                 второго курса. Иногда мы даже не успеваем

                 заговорить об этом с ребятами, потому что


                 нас кто-то уже опередил. К окончанию

                 института предложения о трудоустройстве

                 получают практически все. Сфера

                 гастрономии включает в себя много разных

                 индустрий: финансы, продукты, логистика,


                 IT, креатив, но большая часть находит

                 себя в поварской профессии. Также многие

                 идут в бизнес и научную деятельность.

                 За время учёбы в институте мы помогаем

                 ребятам определиться с выбором, для этого

                 у нас есть наставники.








                 Д. Т.: Многие старшеклассники мечтают о

                 профессии в гастрономии. Что бы

                 вы им сказали?


                 А. Г.: Я выбрал карьеру ресторатора,

                 потому что еда, приготовленная в наших

                 ресторанах, делает людей счастливыми.

                 Питание является одной из базовых

                 человеческих потребностей, и кулинарное

                 искусство может сделать так, чтобы это


                 приносило больше удовольствия. Чем

                 больше мы вкладываем душу в своё дело,

                 тем счастливее становятся люди вокруг

                 нас. Питание очень сильно влияет на

                 качество жизни и наше здоровье, поэтому


                 давайте готовить так, чтобы люди радостно

                 улыбались!                                                                                                         Фламбирование блюда







                 Мария Скалозубова: Где вы посоветуете                                                                              М. С.: И напоследок, что бы вы пожелали


                 искать рецепты начинающим поварам и                                                                                молодому поколению – читателям журнала

                 кондитерам?                                                                                                        «МЫ»?

                 А. Г.: Рекомендую смотреть в интернете,                                                                            А. Г.: Я хотел бы пожелать молодым

                 ещё появилось очень много доступных                                                                                ребятам, чтобы они шли к своей мечте и

                 кулинарных книг. Самое главное —                                                                                   добивались целей. Не бойтесь никаких


                 быть любознательным и не бояться                                                                                   преград! Это самое важное. Жизнь сейчас

                 экспериментировать. Пробуйте, ищите свой                                                                           такая быстрая, что нельзя медлить, надо

                 стиль, и у вас всё начнёт получаться!                                                                              идти, даже бежать, только вперёд!n




                                                                                                                                                                                                                                    113
   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118